管城区食药监局开展秋季企业职工食堂食品安全专项检查
发布时间:2017-09-22 发布机构:管城区人民政府

为切实做好餐饮食品安全监管,有效预防食物中毒事故发生,区食药监局在辖区内使用食品快速检测设备开展秋季企业职工食堂食品安全专项检查工作。 

在本次检查中使用食品快速检测设备监督检查,对企业职工食堂后厨操作间存放的蔬菜、肉、食用油、餐具洁净度进行检测,检测发现大部分的企业食堂原材料合格,但也存在个别企业食堂的餐具未及时消毒到位,防鼠防蝇设备不健全,执法人员下达责令改正通知书并给予警告。通过本次检查,企业加强了认识,提高了食品安全的专业素质。表示今后要更加注意食品安全的重要性,时刻不忘把食品安全放在重要位置,不能片刻的放松,同时加强学习,避免出现集体食物中毒等食品安全事故,不给企业声誉造成影响。 

下一步,还将进一步加大力度对职工食堂等风险隐患大的环节进行食品快速检测检查,及时发现问题,将隐患消除,避免食品安全事故的发生,对发现的违法违规情况也将及时严厉查处。