“志愿与和谐为伴·奉献伴你我同行”——郑州市庆祝第30届国际志愿者日服务展示会暨郑州市馨家苑社区服务中心慈善志愿者工作站授牌仪式
发布时间:2016-02-19 发布机构:管城回族区民政局

“志愿与和谐为伴·奉献伴你我同行”

——郑州市庆祝第30届国际志愿者日服务展示会暨郑州市馨家苑社区服务中心慈善志愿者工作站

授牌仪式

 

12月4日,在第三十届“国际志愿者日”来临之际,郑州慈善总会举办的“‘志愿与和谐为伴·奉献伴你我同行’——郑州市庆祝第30届国际志愿者日服务展示会暨郑州市馨家苑社区服务中心慈善志愿者工作站授牌仪式”在法治广场举行。市领导、郑州慈善总会会长姚待献,郑州慈善总会常务副会长李建民,管城回族区政府副区长史伟,管城回族区民政局党委书记、局长,区慈善总会常务副会长周满堂,管城回族区文明办主任吴俊江,管城回族区社区建设服务局副局长段轲,管城回族区紫荆山南路街道党工委书记侯春雷,郑州市馨家苑社区服务中心理事长任东勇等领导出席了活动,来自郑州市社会各界、各行各业的30余支慈善志愿者队伍的代表参加了活动。

活动中,管城回族区政府副区长史伟首先讲话;郑州慈善总会为郑州市馨家苑社会服务中心4个慈善志愿者工作站授牌、8支郑州专业志愿服务队授旗;志愿者代表宣读服务倡议书;随后,领导和嘉宾现场为管城区15户困难群众发放每人3000元救助金和救助物资;市领导、郑州慈善总会会长姚待献讲话;领导和嘉宾现场参观各个慈善志愿组织的成果展;最后,志愿者服务队入社区进行了慰问活动。

聚是一团火,散作满天星。“志愿与和谐为伴·奉献伴你我同行”活动是我市慈善志愿者欢度节日的一次盛会,也是让更多热心市民认识慈善志愿者、加入慈善志愿者队伍的一次交流会。各个慈善志愿组织通过向社会各界展示自己的优秀活动成果,也为进一步在郑州市营造志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的浓厚服务氛围,推动志愿服务工作制度化、规范化、常态化发展提供了良好的契机。同时也体现了我市慈善志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌,引领了广大市民积极参与志愿服务的良好氛围。郑州市馨家苑社会服务中心4个慈善志愿者工作站、8支郑州专业志愿服务队的加入,也为我市慈善大家庭奉献了坚实的力量。在12月5日这样一个志愿者自己的节日即将到来之际,我们为无数热心的志愿者点赞,我们也呼吁全社会都能来关注志愿服务事业、关怀志愿者,从而使更多的爱心人士加入到志愿服务队伍中来,为我市慈善事业的新提升,让郑州这座文明之城、志愿之城、爱心之城更加耀眼、更加璀璨!