市民政局督导组莅临我区检查养老服务机构安全消防工作
发布时间:2016-02-19 发布机构:管城回族区民政局

市民政局督导组莅临我区检查养老服务

机构安全消防工作

 

        临近春节,为全面做好冬季安全消防工作,确保全市民政养老服务机构安全稳定。近日,郑州市民政局督导组联合管城区消防支队对我区养老服务机构进行了安全消防检查。

        2016年1月7日,郑州市民政局党委委员、副调研员司红军、郑州市老龄工作委员会办公室副主任王中华等督导组一行在管城回族区消防大队张副参谋长、管城回族区民政局副局长马卫国、管城区民政局老龄办相关负责人陪同下对我区民办养老服务机构进行安全消防检查。

        本次检查中发现养老机构目前存在的问题有:应急照明灯、消防疏散指示灯配备不到位;电线、线路问题;排烟、窗口问题;应急出口不合格等问题。消防人员在现场对养老服务机构存在的问题进行了现场指导,对整改不到位的下达了安全消防整改通知书,责令养老机构在规定时间内做出限期整改,对不符合规定的依法关门、取缔。