春节前开展养老机构安全大检查
发布时间:2016-02-19 发布机构:管城回族区民政局

春节前开展养老机构安全大检查

 

        春节佳节将至,2月1日上午,由区民政局副局长马卫国带队,对区管城老年公寓、郑州市南五里堡敬老院两家养老机构开展地毯式消防安全检查,排除安全隐患, 确保全区养老机构入住老人渡过一个安全祥和的春节。

检查过程中,重点检查养老机构是否严格落实各项消防安全责任制度,安全疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明设备设置是否符合要求,灭火器是否保持完整好用,是否出现违规用火、用电、用气现象等进行全方位的检查。针对检查中发现的问题和存在的安全隐患,及时提出整改意见,限期整改。

        通过此次检查,有效提高了机构工作人员及入住老人的安全意识,为我区养老机构入住老人过上一个欢乐、祥和、平安的春节提供了有力保障。在今后的工作中我们将继续加强指导、督促,确保整改工作有序推进,为老年人安度晚年营造安全舒适的环境。