索 引 号 555704589/2018-00085 主题分类 城乡建设、环境保护/环境监测、保护与治理/业务信息/其他
发布机构 管城回族区环境保护局 关 键 词 环境保护,生态环境部,强化督查组
文    号 成文日期 2018-10-11 发布日期 2018-10-11
体    裁 生效日期 废止日期
生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点 区域强化督查郑州市管城回族区问题 整改情况 (第六批)

编号

县区

污染源名称

          交办问题

                          调查情况

                   整改进度

处罚问责情况

HN-06-029

管城回族区

郑州新海岸电脑彩色制印有限公司

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.印刷车间未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排;2.印刷车间未办理环保手续。

该企业位于为郑州市金岱金岱产业集聚区鼎尚街15号,类型为其他有限责任公司,法人代表弓胜元,经营范围电脑彩色制板、印刷(印刷

限分支机构经营),无环保手续。

2018年8月23日,该企业对三台印刷设备安装VOCs收集处理设施。截至9月27日,VOCs收集处理设施已全部安装到位,该企业生产车间现已封停,未取得环保手续之前,不得生产,预计2018年10月31日前环保手续办理完毕。

针对该企业存在的环境违法问题,管城回族区环保局进行立案调查,拟处罚金3万元。

HN-06-030

管城回族区

郑州报业集团印刷厂

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:印刷车间未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排。

该企业位于郑州市管城区金岱产业集聚区鼎尚街15号,类型为内资企业法人分支机构(非法人),负责人寋志芳,厂区负责人汤革,成立日期1997年8月12日,营业期限长期,经营范围出版物印刷(依法须经批准的项目,相关部门批准后方可开展经营活动),办理有环保手续,2005年10月31日由郑州市环境保护局出具审批意见,2013年3月21日由郑州市环保局出具验收意见。

2018年8月23日,该企业对三台印刷设备安装VOCs收集处理设施。截至9月26日,VOCs收集处理设施已全部安装到位,问题整改完毕。

针对该企业存在的环境违法问题,管城回族区环保局进行立案调查,拟处罚金3万元。

HN-06-031

管城回族区

郑州市管城区魏进油品商行

检查时发现,该企业正在运营。存在问题:1.正在从油罐车往油库卸油,经查看汽油罐和加汽油装置未安装油气回收装置,现场油汽味较重;2.未办理环境影响评价审批手续。

该黑加油点位于郑州市管城区南曹乡席村黄金公司东侧,无任何手续。

2018年9月1日,二七区南曹乡政府联合区商务局、区执法局、十八里河公安分局等部门对该黑加油点进行现场取缔,截至9月3日,黑加油点已取缔到位,现已整改完毕。

HN-06-032

管城回族区

郑州科安消防器材有限公司院内晓东汽修店对面蓝色铁皮房内黑加油点

检查时发现,该加油点未进行加油作业,油罐车内存有油料,配有加油装置,未安装油气回收装置。

该黑加油点位于郑州市管城区紫荆山南路街道办事处航海社区辖区郑州科安消防器材有限公司院内,无任何手续。

2018年9月1日,二七区紫荆山南路街道办事处联合区商务局、区执法局、二里岗公安分局等部门对该黑加油点进行现场取缔,黑加油点已取缔到位,现已整改完毕。

HN-06-033

管城回族区

晓东汽修店

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.喷漆房正在进行作业,喷漆房内未安装底棉,活性炭吸附装置未放置活性炭,吸附棉已破损,有机废气直排;2.在喷漆房外存在喷漆、晾干作业,有机废气直排;3.无环保手续。

该汽修店位于郑州市管城区紫荆山南路办事处航海社区辖区郑州科安消防器材有限公司院内,类型为个体工商户,经营者:闫坤阳,2017年11月06日办理营业执照,经营范围:汽车维修,无环保手续。

2018年9月1日,二七区紫荆山南路街道办事处联合区环保局责令该企业立即整改,对喷漆房进行了现场拆除,截至9月7日,该汽修店已自行搬空迁离,问题整改完毕。