索 引 号 555704589/2018-00084 主题分类 城乡建设、环境保护/环境监测、保护与治理/业务信息/其他
发布机构 管城回族区环境保护局 关 键 词 环境保护,生态环境部,强化督查组
文    号 成文日期 2018-10-11 发布日期 2018-10-11
体    裁 生效日期 废止日期
生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点 区域强化督查郑州市管城回族区问题公示 (第六批)

编号

检查
时间

 城市

县区

乡镇

         污染源名称

    问题类型

                                 现场问题情况详述

HN-06-029

8月23日

郑州市

管城回 族区

金岱产业园

郑州新海岸电脑彩色制印有限公司

未落实VOCs整治要求

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.印刷车间未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排;2.印刷车间未办理环保手续。

HN-06-030

8月23日

郑州市

管城回族区

金岱产业园

郑州报业集团印刷厂

未落实VOCs整治要求

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:印刷车间未安装VOCs收集处理设施,有机废气直排。

HN-06-031

8月29日

郑州市

管城回族区

南曹乡

郑州市管城区魏进油品商行

未安装油气回收装置或装置不正常运行

检查时发现,该企业正在运营。存在问题:1.正在从油罐车往油库卸油,经查看汽油罐和加汽油装置未安装油气回收装置,现场油汽味较重;2.未办理环境影响评价审批手续。

HN-06-032

9月1日

郑州市

管城回族区

紫南办事处

郑州科安消防器材有限公司院内晓东汽修店对面蓝色铁皮房内黑加油点


黑加油站

检查时发现,该加油点未进行加油作业,油罐车内存有油料,配有加油装置,未安装油气回收装置。

HN-06-033

9月1日

郑州市

管城回族区

紫南办事处

晓东汽修店

未落实VOCs整治要求

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.喷漆房正在进行作业,喷漆房内未安装底棉,活性炭吸附装置未放置活性炭,吸附棉已破损,有机废气直排;2.在喷漆房外存在喷漆、晾干作业,有机废气直排;3.无环保手续。