索 引 号 555704589/2018-00083 主题分类 城乡建设、环境保护/环境监测、保护与治理/业务信息/其他
发布机构 管城回族区环境保护局 关 键 词 环境保护,生态环境部,强化督查组
文    号 成文日期 2018-10-10 发布日期 2018-10-10
体    裁 生效日期 废止日期
生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点 区域强化督查郑州市管城回族区问题 整改情况(第五批)

编号

县区

污染源名称

交办问题

调查情况

整改进度

处罚问责情况

HN-05-007

管城回族区

魏庄西街在建工地(耿庄南路回民中学西侧)

检查时发现,该工地正在作业。存在问题:1.土方未苫盖;2.车辆冲洗设备水电未通;3.未配套建设雾炮。

该工地位于管城回族区紫东路与魏庄西街向南,建设单位:郑州市建设投资集团,法人代表:秦广远,施工单位:河南威丽市政园林有限公司,法人代表:石亚丽。

该工地按“8个100%”的标准进行立行立改,对裸露黄土进行覆盖,车辆冲洗设备水电现已安装并正常使用,雾炮等防尘设施已购置完毕并正常使用。截至8月9日,该工地扬尘治理措施已落实到位。

针对该企业存在的环境违法问题,管城回族区城建局进行立案调查,处罚金2万元,目前罚款已到位。

HN-05-008

管城回族区

郑州忠寰废弃油脂处理有限公司

检查时发现,该企业未生产,但有生产痕迹。存在问题:1.餐厨垃圾和废动植物油脂回收后,26个生产加工池内均有待加工原料,但是只有收集2个加工池有集气罩;2.废渣露天堆放,恶臭气味严重;3.整个加工生产线未密闭生产;4.成品露天摆放,厂区及周围恶臭严重。

该公司位于郑州市管城区南曹乡石油路8号,法人代表:章玲玲,2013年7月11日办理营业执照,经营范围:餐厨垃圾收集处理(“地沟油”清掏、废弃食用动、植物油脂处理)。

该公司按照经郑州市环保局审批的环境影响评价文件逐项进行了整改,为生产加工池安装封闭设施,对加工生产线进行封闭,生产过程中使用滑动集气罩收集废气进行净化处理。废渣搬入厂房密闭存放,防止气味外溢。为储存池安装封闭设施,对整个生产线采取密闭措施,对生产车间进行封闭,防止排放恶臭气体。厂区院内全部清空,成品搬入厂房密闭存放,防止气味外溢。同时,管城回族区南曹乡政府、区环保局加强对该企业的日常巡查,确保郑州忠寰废弃油脂处理有限公司在生产过程中,正常使用环保设施,落实各项环保措施。截至9月3日,该企业发现的问题整改完毕。

针对该企业存在的环境违法问题,管城回族区环保局进行立案调查,拟处罚金1万元。

HN-05-009

管城回族区

郑州市管城区天峰装饰材料厂

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.未安装治污设施,废气直排;2.私自建设制胶生产线,未安装治污设施,有严重刺鼻气味;3.排污池污水无任何治理设施,有严重刺激性气味。

该厂位于郑州市管城回族区南曹乡席村,该企业,法人代表:刘凯,2016年9月27日办理营业执照,经营范围:彩面装饰纸加工销售。

该企业对2台浸胶机安装废气收集污染防治设施。对私自搭建的制胶生产线及设备进行拆除,对生产原料进行了清理。对制胶生产线配套排污池(存放制胶设备物理降温循环用水)进行清理。同时,管城回族区南曹乡政府、区环保局加强对该企业的日常巡查,确保郑州市管城区天峰装饰材料厂在生产过程中,正常使用环保设施。截至9月2日,该企业发现的问题整改完毕。

针对该企业存在的环境违法问题,管城回族区环保局进行立案调查,拟处罚金2.5万元。