索 引 号 731317853/2017-00001 主题分类 城乡建设、环境保护/城市管理/政策法规/规章
发布机构 管城回族区城市管理执法局 关 键 词 五单一网,行政权责监督管理办法,行政权责
文    号 成文日期 2016-05-12 发布日期 2016-05-12
体    裁 生效日期 2016-05-12 废止日期
管执法文〔2016〕30号 管城回族区城市管理执法局 关于印发“五单一网”制度改革配套 机制的通知

执法大队各中队、数字化指挥中心、机关各科室:

为进一步贯彻落实简政放权、放管结合、优化服务的改革精神,规范行政权力公开透明运行,按照《管城回族区关于健全

清单运行配套机制的通知》和《管城回族区全面推行“五单一网”制度改革工作实施方案》要求,经局党委研究决定,现将《管城回族区城市管理执法局行政权责事项运行监督管理办法》印发给你们,请认真贯彻落实。

一、充分认识建立“五单一网”制度改革配套机制的意义

建立“五单一网”制度改革配套机制,是巩固“五单一网”制度改革成果,以制度和机制保障行政权责规范运行的重要措施。《管城回族区城市管理执法局行政权责事项运行监督管理办法》等机制,进一步厘清了监管职责,明确了监管标准,对于调整监管思路、创新监管方式、提升行政效能,实现权责运行监管的制度化、标准化和规范化意义深远,对于保证清单全面得到贯彻落实,确保政务服务网顺畅运行至关重要。

二、分工负责,做好组织实施工作

局法制室统筹协调、督促指导全局“五单一网”制度改革工作,人事科、数字化指挥中心、大队办等相关部门要严格按照相应机制要求,分工协作,严格按照区政务服务中心要求,抓好工作落实。建立“四个一”工作团队,即“一把手”负总责,一名行政副职分管,一个内设机构具体负责,一名同志具体联络,建立内部监管机制,完善权责事项入网运行相关内容和程序,建立各类权责事项的事中事后监管机制,健全内部的行政权责运行监管机制和工作制度,全面建立健全岗位责任制,明确细化岗位职责,履职尽责实行痕迹化管理。

三、加强督导,建立机制

局法制室每年对本单位行政权责清单运行和内部监管情况进行分析总结,书面报送区政务服务改革管理办公室,对在日常不定期督查中发现的问题,及时反馈相关部门,提出整改意见,建立工作台账,限期整改到位,并通过适当形式定期予以通报。对热点、难点和敏感点问题进行调查研究,通过动态分析、定期汇总,及时上报区政务服务改革管理办公室,为改革决策提供基础性参考依据。

 

附件:管城回族区城市管理执法局行政权责事项运行监督管理办法

 

 

                         2016年5月12日