索 引 号 416048008/2019-00009 主题分类 城乡建设、环境保护/城乡建设/住房/保障性安居分配信息
发布机构 管城回族区住房保障服务中心 关 键 词 保障住房,分配
文    号 成文日期 2019-06-14 发布日期 2019-06-14
体    裁 生效日期 废止日期
管城回族区2019年第1期公共租赁住房 分配供应方案

为加快公共租赁住房供应分配,切实有效解决管城回族区中等偏下收入家庭、外来务工人员等家庭的住房困难,根据《关于进一步加快公共租赁住房分配工作的通知》(郑房〔2016〕40号)《郑州市人民政府关于印发郑州市实物配租廉租住房管理办法(试行)的通知》(郑政〔2009〕51号)、《关于公共租赁住房租赁资格认定和轮候管理有关问题的通知》(郑房〔2011〕136号)、《郑州市人民政府关于进一步加强保障性住房准入退出管理的通知》(郑政文〔2012〕213号)、《郑州市人民政府关于进一步完善住房保障制度的通知》(郑政文〔2013〕113号)、《关于进一步加强公共租赁住房资格认定工作有关问题的通知》(郑房规〔2013〕52号)等文件精神,结合辖区公共租赁住房建设情况,制定本方案。

一、供应原则

(一)坚持优先的原则。对保障对象中属于烈士遗属、国家优抚对象、二级以上残疾、市级(含)以上劳动模范、市人民政府规定的其他对象优先供应。

(二)坚持公平、公正、公开原则。实行供应房源、轮候家庭、轮候结果三公示制度,确保供应分配达到公平、公正、公开的要求。

(三)坚持按轮候排序依次选房,兼顾好2018年第4期放弃选房的家庭(个人)申请公租房的供应。

二、分配对象

  已取得《郑州市公共租赁住房租赁资格证》的保障对象,号段为:3999-8536,其中包括已保障号段;上期放弃号段;退出号段;待保障号段以及本期正常轮候号段。

三、分配房源

     管城回族区新分配房源项目:源升金锣湾鸿福园A09地块5号楼,共计253套。

房源基本信息如下:

源升金锣湾鸿福园A09地块5号楼。该项目位于二里岗街东、航海路北,共253套,一居室124套,一室一厅67套,两室一厅62套。项目已取得《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《竣工验收备案表》、该项目为双气,室内装修验收已合格,目前已具备入住条件。

    四、轮候顺序

根据郑州市人民政府关于进一步完善住房保障制度的通知(郑政文[2013]113号)文件规定:具备公共租赁住房租赁资格的家庭只能承租一套公共租赁住房。保障人口2人(含)以下的家庭,原则上申请一居室住房。保障人口3人(含)以上的家庭,可申请二居室住房;二居室剩余房源优先解决保障人口为2人且属代际关系的家庭住房困难;仍有剩余的,可用于解决其他家庭的住房困难。

    五、分配比例

(一)上期放弃家庭(个人)申请公租房184户,拟分配253套,与房源供应比例为184:253。

(二)正常轮候家庭(个人)申请公租房69户,拟分配253套,与房源供应比例为69:253。

     六、选房程序

(一)发布公告

及时将本期供应公租房的位置、数量、户型等情况向社会公告。

(二)选房地点

城东南路紫辰路,紫楠花园。

(三)实施单位

    管城回族区住房保障服务中心

    (四)供应选房

公共租赁住房选房程序:

经公示期间无异议的,发放《选房通知单》,依据《郑州市公共租赁住房租赁资格证》顺序号进行选房。

轮候家庭在既定时间内不能选定住房的,安排在当日选房时间段所有轮候家庭之后选房;仍不能选定住房的,视为放弃本期选房。

七、结果公示

本期分配结束后,由区住房保障部门负责对辖区居民选房情况进行汇总、制表,并在郑州人民政府网站公示,广泛接受社会监督。

 

 

附件:管城回族区2019年第1期拟供应名单 

                     

 

                                   2019年6月13日