索 引 号 005275134/2019-00005 主题分类 综合政务/建议提案/政协提案
发布机构 管城区人民政府 关 键 词 提案,十四届,政协
文    号 管政提字〔2019〕1号 成文日期 2019-01-02 发布日期 2019-01-02
体    裁 议案 生效日期 废止日期
郑州市管城回族区人民政府对市政协十四届一次会议20180422号提案的答复

郭艳委员:

您提出的关于“加大金岱产业集聚区基础设施建设力度、提升环境承载能力建议”已收悉,现答复如下:

一、关于集聚区内高压线路迁改问题

金岱产业集聚区内2条220KVA和1条110KVA架空线已经郑州市规划局、市电力公司批准同意实施高压线入地工作,地下管廊规划于沿鼎城街道路红线北侧十米绿化带下方进行铺设,现正在进行地上建筑物清理工作。

二、关于高压线路迁改后防护绿地开发利用问题

金岱产业集聚区内高压走廊下的防护绿地在2018年9月市政府批准的《郑州市管城回族区紫辰路以东,太白路两侧街坊控制性详细规划》中已将其用地性质进行调整。用地性质调整后其中规划公园绿地面积82025㎡,防护绿地面积16929㎡,规划范围内同时配套建设“三级三类”便民服务中心,其中包含有1处居住区综合体育中心,用地面积约4874㎡;1处社区卫生服务中心及2处社区卫生服务站,用地面积约5000㎡;1处文化活动中心,用地面积为4361㎡;1处居住区级养老院,用地面积为4701㎡;规划范围内地上配备2704㎡社会停车场用地,同时根据市政府(郑政〔2018〕41号)文中,关于郑州市城乡地下空间开发利用管理规定,规划范围内也加大了对公园绿地及公共配套设施地下空间的开发利用,开发面积达16593㎡。

三、关于鼎瑞街东西拓延问题

鼎瑞街东延与郑州经济开发区第三大街相连接,西延与宇通路相连接,道路修建计划已经列入市政府投资计划当中。鼎瑞街东延与西延分别要贯穿京广铁路线及机场高速路,在道路施工上有一定难度,郑州市政府正协调相关部门进行研究解决。

感谢您对我区城建规划工作的支持。

                                 2019年1月2日

联系单位:管城回族区人民政府     邮编:450000

联系人:侯宇飞                联系电话:58618817

抄报:市政府督查室