索 引 号 005275134/2019-00007 主题分类 综合政务/建议提案/人大议案
发布机构 管城区人民政府 关 键 词 建议,十五届,人大
文    号 管政建字〔2019〕1号 成文日期 2019-01-02 发布日期 2019-01-02
体    裁 议案 生效日期 废止日期
郑州市管城回族区人民政府对市十五届人大一次会议A2018006号建议的答复

王义民代表:

您提出的关于“加快经开区骨干路网建设的议案”已收悉,现答复如下:

建议中涉及我区的主要是跨高速公路的节点道路工程建设,属于跨区工程。

1.经南五辅路向西下穿机场高速公路连通管城区长江东路:长江东路(腾飞路—机场高速)已纳入我区城建计划,目前正在办理《选址意见书》和编制《可行性研究报告》等前期手续,计划2019年下半年开工建设,建成通车后与经南五辅路完成对接,实现区域互通。

2. 岔河路向西下穿机场高速连通管城区石化路:该项目工程涉及管城区、经开区,为下穿高速节点工程,项目主要实施单位为经开区,据了解,目前该道路管线综合规划正在批复,我区将积极配合该道路的建设工作。

3. 经南十二路、经南十五路和豫十路向西下穿机场高速连通管城区:经南十二路向西名为小李庄路,我区已将该道路豫兴路--机场高速段列入我区城建计划,由我区建设综合开发公司负责实施,目前道路规划许可证已经办理完毕,雨污水管线规划许可证尚未下达;此外,该道路红线占压基本农田,我区正在与土地部门积极沟通,计划2019年5月份开始招投标工作。

经南十五路以西机场高速至107辅道南延段(豫一路段),道路管线综合规划已经具备,由于该段道路设计管城六中和南曹小学的拆迁,需对两所学校重新选址,方可实施该道路的建设工作。

豫十路(107辅道—机场高速)段我区已将107辅道--金岱路段纳入城建计划,金岱路--机场高速段由于涉及郑万高铁,目前尚未具体实施。

       2019年1月2日

联系单位:管城回族区人民政府     邮编:450000

联系人:侯宇飞                 联系电话:58618817

抄报:市政府督查室