索 引 号 005275134/2018-00014 主题分类 综合政务/公报公示/公告公示
发布机构 管城区人民政府 关 键 词 小康明华,投资担保,经营许可
文    号 成文日期 2018-01-16 发布日期 2018-01-16
体    裁 生效日期 废止日期
关于吊销河南小康明华投资担保有限公司等五家融资性担保机构经营许可证的公示

根据《郑州市地方金融监督管理局关于做好2015至2016年度融资性担保公司和小额贷款公司年审工作的通知》(郑金监〔2017〕10号)、《融资担保公司监督管理条例》、《河南省融资性担保公司管理暂行办法》等相关文件要求,现申请吊销河南小康明华投资担保有限公司等五家融资性担保机构经营许可证。具体情况如下:

一、河南小康明华投资担保有限公司。法定代表人:陈元首,注册地址:郑州市管城区紫荆山路63号裕鸿国际D座20层,因涉嫌非法集资,被我区列为高风险公司。根据监管条例要求,将对公司经营许可证进行吊销。

二、河南浙鑫投资担保有限公司。法人代表:卢志捷,注册地址:管城区郑汴路39号康桥花园16号4层。因涉嫌非法集资,被我区列为高风险公司。根据监管条例要求,将对公司经营许可证进行吊销。

三、河南瑞佳隆投资担保有限公司。法定代表人:李福道,注册地址:郑州市管城区紫荆山路东、商城路北B幢1单元26层445-451号。因涉嫌非法集资,被我区列为高风险公司。根据监管条例要求,将对公司经营许可证进行吊销。

四、河南国银投资担保有限公司。法定代表人:侯晓军,注册地址:郑州市管城区紫荆山路60号20层2012号。因涉嫌非法集资,被我区列为高风险公司。根据监管条例要求,将对公司经营许可证进行吊销。

五、河南健达投资担保有限公司。法定代表人:法人代表:尙途晟,注册地址:郑州市管城区文治路20号6号楼6层604室。该公司对外投资比例超过净资产的20%,实际对外投资是40%,经会计师事务所复核,不符合年审相关规定。违反了《河南省融资性担保公司管理暂行办法》第十三条:“(四)融资性担保公司以自有资金进行投资的,仅限于国债、金融债券及大型企业债务融资工具等信用等级较高的固定收益类金融产品,以及不存在利益冲突且总额不高于净资产20%的其他投资。”的有关规定。根据监管条例要求,将对公司经营许可证进行吊销。

因以上五家公司涉及违法违规业务,按照《融资担保公司监督管理条例》、《河南省融资性担保公司管理暂行办法》相关规定,依据条例办法,现对以上五家吊销经营许可证的公司进行公示,公示期为5天。

特此公示

联系人:高伟 

举报电话:66248880  66248881

 

管城回族区金融工作服务办公室

                             2018年1月16日