索 引 号 73549411X/2017-00059 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 管城回族区十八里河镇人民政府 关 键 词 重要会议,十九大
文    号 成文日期 2017-10-19 发布日期 2017-10-19
体    裁 生效日期 废止日期
十八里河街道办事处 召开十九大期间信访稳定暨安全生产推进例会

10月19日下午,十八里河街道办事处利用下班时间在三楼会议室召开十九大期间信访稳定暨安全生产每日推进例会,对信访稳定工作进行每日分析、研判及安排。会议由街道党工委书记王志锋主持,办事处主任王子慧、街道党工委副书记张龙军、街道党工委副书记梁慧杰、纪工委书记马淑梅、办事处副主任王建明、各村(社区)书记、企业办、信访办等相关部门参会。

会上,首先各村(社区)书记汇报了当日信访稳定、安全生产工作开展情况及各项工作措施落实情况,并对信访重点人员的情绪、动向、稳控措施及重点区域(老年安置房、工地工棚、电动车充电棚等)消防安全隐患排查整改情况进行了详细汇报。随后,信访办主任耿双强传达了区信访例会会议精神。接着,街道党工委副书记张龙军要求各村(社区)要借势借力,利用公安队伍的震慑力来开展信访维稳各项工作,同时要充分发挥网格作用,健全网格化管理,将各网格长分包到位,包案包人,切实把信访稳定和安全生产工作落实到位。办事处副主任王建明要求各村处理信访问题要瞻前顾后,坚守底线不放松,绝不能一味退让,失去底线。纪工委书记马淑梅同时强调纪委将加大督查力度及频次,严查干部工作作风纪律,要求各部门、各村注意工作作风,在关键时期不出纰漏。

随后,办事处主任王子慧针对各村(社区)存在的问题提出了明确要求:一是力量上加强。充分发挥网格作用,网格人员全部下到各自网格督促信访稳定及安全生产工作,按照“四包一”原则,包案包户包人。二是人员发挥作用要到位。要求各带班领导查岗不仅查人,更要查成效,要明确值班值守要求,切实让值班人员作用发挥到位。三是信息要畅通。除了每日例会的汇报以外,重点人员的基本情况(尤其是照片)、情绪动向、稳控情况等信息要及时上报,上下沟通,特别要杜绝瞒报漏报现象,一旦出现失联失控现象必须立即上报,以争取时间调动各方面力量来解决问题,确保出现问题立即发现立即解决。四是加强重点区域排查。重点做好重点人员串联聚集地点信息、情况收集,做到心中有数。

最后,街道党工委书记王志锋着重强调三点:一是加大排查、化解、稳控力度。要做到排查排查再排查,化解化解再化解,稳控稳控再稳控,特别是在做信访重点人员稳控工作的时候,要从谈话中发现线索、苗头和倾向,做好信息收集,及时分析、研判,并提前做好预防措施。二是是要做到上下联动,警地联动。借助公安力量来开展信访稳定工作,同时必须克服畏难情绪,将各个重点人员稳控工作开展情况摸清楚,掌握好,耐心化解、稳控,把问题解决在萌芽时期,确保不出问题,做到小事不出村,大事不出办,矛盾不上交。三是要提高重视程度,提高政治站位。尤其是在关键时期,要讲政治,绝不能麻痹大意,绝不能有丝毫的掉以轻心,要将信访稳定的各项工作切切实实落实到位,一鼓作气,坚持到底,确保十九大期间没有来自十八里河的干扰。