索 引 号 73549411X/2017-00058 主题分类 综合政务/重要会议
发布机构 管城回族区十八里河镇人民政府 关 键 词 重要会议,十九大
文    号 成文日期 2017-10-18 发布日期 2017-10-18
体    裁 生效日期 废止日期
十八里河街道办事处 召开十九大期间信访稳定推进例会

10月18日下午,十八里河街道办事处利用下班时间在三楼会议室召开十九大期间信访稳定推进例会,对信访稳定进行每日分析、研判及安排。会议由街道党工委书记王志锋主持,办事处主任王子慧、街道党工委副书记张龙军、纪委书记马淑梅、办事处副主任王建明各村(社区)书记、企业办、信访办等相关部门参会。

会上,首先各村书记汇报了当日各项攻错开展情况、信访稳定形势及稳控措施。随后,办事处主任王子慧传达了虎区长在今天调研会上的关于信访稳定的讲话精神及政法委书记曹东锋对信访稳定工作提出的要求。随后对各村提出两单要求:一是要增强责任意识,转变思想观念,站在讲政治的高度,切实把信访维稳工作落实到位。二是要加强纪律作风转变,严格按要求执行十九大期间值班值守制度,保证24小时值班不间断,同时要求纪委部门加强督察,一旦发现问题,严肃处理,绝不姑息,确保十九大期间不出问题。

最后,街道党工委书记王志锋着重强调三点:一是思想观念上要重视。在敏感时期要讲政治,要意识到十九大期间信访稳定工作的重要性,切实加强信访稳定工作力度,确保不出纰漏。二是责任心再加强。不仅各村(社区)书记、主任责任心要加强,村两委干部及定补以上干部也要加强责任心,转变工作态度,切实做好信访稳定各项工作。三是措施方法要跟上。加强火车站、高铁站等重点区域值班值守,同时要在宇通火车票代售点安排专人值守。对重点人员、上访老户要采取一切方法,切忌想当然,严防死守,将各项稳控措施落实到位,确保不出问题。