索 引 号 005275388/2018-00054 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2018-04-02 发布日期 2018-04-02
体    裁 生效日期 废止日期
管城区召开初中学科教研基地建设工作交流会

3月30日上午,管城区教体局在管城区外国语学校召开了初中学科教研基地建设工作交流会。管城区教体局党组书记、局长高峰,副局长刘喜红出席会议并讲话。辖区中学校长、业务副校长,各学科教研基地负责人及各学科教研员参加了会议。

会上,管城区各中学学科教研基地负责人首先明确了2018年学科教研基地的活动计划和安排;随后,刘喜红讲到,要充分发挥学科教研基地的引领和辐射作用,就要不断完善学科教研制度,以基地建设为抓手,以课程课堂为载体,聚焦学科关键问题,开发建设优质学科教学资源,依靠项目团队力量,倾力打造管城区各学科品牌与特色。

最后,高峰指出,学科教研基地是区教研室、学科教研基地、教研组三级教研体系中重要的教研机构,各学科教研基地建设要以学科核心素养的落实与实施为主线,深入开展教学研究,整合资源、发挥优势、引领辐射,进而推动全区各学科教学质量的整体提升,为“优质、均衡、特色、和谐”的管城教育增光添色,为郑州打造国家区域教育中心贡献力量。