索 引 号 005275580/2018-00047 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城回族区南关街道办事处 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2018-03-12 发布日期 2018-03-12
体    裁 生效日期 废止日期
南关街道办事处三举措扎实做好社区两委换届工作

    一是充分提高思想认识,强化组织领导。街道第一时间召开全体会传达我区会议精神,制定工作结点,狠抓落实,细化措施。围绕"选出好干部,组建好队伍"这一目标,打造高效务实、知邻里熟社情的社区居委会;严格标准,严守程序,严肃纪律,规范操作流程。

     二是充分调查研究摸底,夯实开展基础。街道成立换届领导小组,通过测评、召开工作会等形式,对换届前期工作进行深入细致的调查研究,充分听取11个社区党组织及辖区党员群众意见,在调查摸底的基础上,适时制定选举工作方案,指导选举工作。并按照方案中的时间结点认真执行。  

    三是充分营造浓厚氛围,发挥舆论引导。为夯实换届选举的群众基础,加强舆论引导,努力营造风清气正的换届环境,街道做实做深做细群众工作,深入排查矛盾隐患,把有可能影响换届选举的矛盾隐患消除在萌芽状态,确保换届工作平稳进行。利用张贴条幅、海报等多种形式向居民宣传换届选举的意义和方法,让每一个有选举权的居民了解社区“直选”的意义,运用好自己的民主权利,积极主动地参与到选举工作中来,切实将换届工作做细做精、切实使选举工作公平公正、确保按照规定的时间节点圆满完成换届选举任务。