索 引 号 005253192/2018-00024 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城回族区北下街街道办事处 关 键 词 综合,政务,工作信息
文    号 成文日期 2018-02-12 发布日期 2018-02-12
体    裁 生效日期 废止日期
北下街街道开展计生特困家庭 帮扶救助活动

为让困难计生家庭度过一个好年,近日,北下街街道计生协会结合上级协会部门开展年底计划生育特困家庭帮扶救助活动。

街道计生协会事先明确了救助范围和救助标准,划分社区,分组入户,认真调查每社区基本情况,以及社区内困难人员基本情况,每组对所调查社区情况进行分类汇总,并加强与劳动保障、民政等部门工作人员的沟通,查漏补缺,要求收集的困难户情况要实际全面,确保不遗漏掉任何一户困难家庭。

通过摸底排查,对计生困难家庭中的49户特困家庭进行上报审批,为春节走访慰问工作做好准备,使得生活真正困难的家庭得到救济,感受到党的温暖。