索 引 号 005253192/2018-00022 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城回族区北下街街道办事处 关 键 词 综合,工作信息,消防安全
文    号 成文日期 2018-02-12 发布日期 2018-02-12
体    裁 生效日期 废止日期
北下街街道事处加强春节期间重点单位消防安全工作部署会

为扎实做好春节期间辖区重点单位消防安全工作,确保辖区安全生产形势持续稳定,2月1日下午,北下街街道街道办事处联合区消防大队召开辖区重点单位加强春节期间消防安全工作部署会在办事处6楼会议室召开。参加会议有学校、幼儿园、商市场、宾馆、网吧、娱乐场所的消防主要负责人。

会上消防大队贾参谋首先结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、人员密集场所等电气火灾案例,就消防日常管理、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,各单位消防负责人结合自己在生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。最后结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

街道办事处武装部长郎部长指出:今天我们集中学习国务院办公厅消防安全责任制实施办法、河南省人民政府关于推进深入安全生产领域改革发展的实施意见,必须要在思想上高度重视,存在的突出问题第一时间上报街道,街道将联合各职能部门对辖区企业进行存在的问题进行整改。安全生产责任重于泰山,责任上要再落实,整治上要再深入,监管上要再强化,要求各单位负责人高度重视安全生产工作,落实安全生产主体责任,加强安全生产防范措施,及时清除消防安全隐患,确保辖区安全稳定,并强调各生产经营单位要切实重视安全生产工作,积极开展安全隐患自查自纠活动,严格落实相关法律法规,对经营场所、职工宿舍等存在火灾隐患的场所进行大排查,及时发现隐患,及时处置隐患,把隐患消灭在萌芽状态。对重视不够,不认真整改或整改不到位的单位,街道将联合相关职能部门,开展安全生产联合执法,依照相关法律法规,严厉查处,绝不姑息。

北下街街道办事处结合辖区实际,积极创新工作思路,突出监管重点,整合部门资源,扎实推进安全生产综合监管,强力实施安全生产联合执法行动,积极营造安全生产综合监管的高压态势,持续开展每月一次的安全生产联席会议和安全生产联合执法行动,加强部门间的协作配合,严厉打击各种违法违规行为,确保辖区安全生产稳定。