索 引 号 005275388/2018-00016 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 综合,工作,工作信息
文    号 成文日期 2018-02-09 发布日期 2018-02-09
体    裁 生效日期 废止日期
管城区教育体育局召开2017年度民主生活会
2月8日上午,管城区教育体育局领导班子2017年度民主生活会在局机关五楼会议室召开。

2月8日上午,管城区教育体育局领导班子2017年度民主生活会在局机关五楼会议室召开,区委第三督导组组长、区绩效考核办公室副主任丁培洋,督导组的闫辉等同志莅临指导,会议由局党组书记、局长高峰主持。

此次会议主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。为了此次民主生活会达到“红红脸、出出汗”、防微杜渐的效果,局班子及成员聚焦主题开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入机关、学校开展谈心谈话,坚持问题导向,深刻撰写了对照检查材料、发言提纲,并详细列出了问题清单。

会上,党组书记、局长高峰首先对开好本次民主生活会提出要求,代表局领导班子作对照检查发言,深刻查摆了班子存在问题及产生的原因,提出了努力方向和改进措施。随后,班子成员依次作了对照检查,重点从6个方面查摆问题进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。班子成员结合个人表现及分管工作的实际,聚焦党风党纪、突出政治纪律和政治规矩,自觉把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。相互批评中,各位班子成员直截了当、各抒己见、坦诚相待、指出了存在问题,提出了改进方向。在接受班子其他成员提出的批评意见后,每位班子成员一一作了表态发言,表示将虚心接受、认真整改。

区委第三督导组组长、区绩效考核办公室副主任丁培洋对此次民主生活会给予充分肯定,并提出了希望和要求:要针对此次民主生活会上查找出来的问题,逐个进行研究,有针对性地提出整改措施,列出整改清单,明确整改责任,建立整改台账,限期整改落实。

会后,党组书记、局长高峰强调,要以此次会议为契机,认真学习贯彻习近平总书记十九大报告中的重要讲话精神,坚持把作风建设融入党的思想建设、组织建设、反腐倡廉建设、制度建设之中,真正把党内政治生活严格起来、规范起来,要切实抓好整改落实工作,要真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,以求真务实的作风为基层作示范、作表率,要廉洁自律,率先垂范,保持党员领导干部良好形象,永葆共产党人清正廉洁、公道正派的政治本色。