索 引 号 005275388/2018-00015 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 综合,工作,工作信息
文    号 成文日期 2018-02-08 发布日期 2018-02-08
体    裁 生效日期 废止日期
展师生教育风采 筑管城教育梦想
2月7日,管城区教体局在管城区回民中学报告厅举办了迎新年师生艺术风采展演活动。

为进一步贯彻落实党的十九大精神,展现管城区全体师生精神风貌,2月7日下午,管城区教体局在管城区回民中学报告厅举办了迎新年师生艺术风采展演活动。管城区人大常委会副主任李蝴蝶、区人大常委会副主任刘三修、区人民政府副区长苏莹玺、区政协副主席陈兵,区直相关单位领导,区教育体育局领导班子成员以及来自全区各学校的师生代表600人欢聚一堂,共迎新春。

演出在清澈悦耳的童声演唱《新年好》中拉开序幕。接着,管城区东关小学“乐之声”管乐团演奏的《拉德茨基进行曲》、外国语小学带来的国际理解教育课程展演剧目《与世界联网》、实验小学带来的教师心理剧《阳光小屋》、创新街小学的创意美术剧目《缤纷童年》以及王司李小学师生共同演出的《翰墨舞韵》等节目精彩纷呈、各具匠心,充分展示了一年来管城教育的发展成果,凸显了管城“一校一品牌,一校一特色”的教育现状,赢得了观众们的阵阵掌声。教师艺术团展演的舞蹈《大漠之花》,热情、奔放、细腻,展现了管城青年教师的青春活力与多才多艺;名师们带来的小合唱《名师之路》和管城外国语中学研究生团队表演的合唱《Jingle bells》,让观众看到了管城强大的师资队伍以及教师们的别样风采;校长、书记代表饱含深情的诗朗诵《教育是民族复兴的力量》铿锵有力、满怀希望,把现场气氛推向了高潮。最后,活动在管城教体局班子成员、校长书记代表和名师共同带来的合唱《向着明亮那方》中落下帷幕。 

本次活动充分展示了一年来管城区教育发展的累累硕果,彰显了管城教育人新时代的精神风貌,寄托了管城教育人对于美好明天的祝福和期盼。