索 引 号 005275388/2018-00006 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 综合,工作信息
文    号 成文日期 2018-01-10 发布日期 2018-01-10
体    裁 生效日期 废止日期
管城区教体局举行第三届校园心理剧颁奖暨展演活动
1月9日,管城区第三届“阳光杯”校园心理剧颁奖暨展演活动在管城区港湾路小学报告厅举行。

1月9日,管城区第三届“阳光杯”校园心理剧颁奖暨展演活动在管城区港湾路小学报告厅举行。郑州市教研室心理健康教育学科主任尚新华、管城区文明办主任吴俊江、管城区教体局党组副书记张哲、管城区教体局副局长刘喜红参加了本次活动。

活动中,与会领导首先为管城区第三届校园心理剧获奖单位和个人进行了颁奖。刘喜红在发言中说到,在以后的工作中,我们要把心理健康教育放在重要位置。不仅要关注人性发展,更要关注生命状态的幸福完整。随后,老师和学生代表为大家表演了《我的青春不迷茫》、《阳光小屋》、《妈妈的爱》、《二宝时代的幸福密码》等心理剧,这些心理剧不仅再现了师生的日常生活、学生真实的内心世界,还表现了教师在自身成长、同事交往以及工作压力等方面的问题,具有很强的针对性和现实意义。

最后,尚新华对展演剧目进行点评。她说,此次展演的剧目专业性、欣赏性都很强,管城区校园心理剧在郑州市校园心理剧的发展中起到了带头作用。老师们可以把心理辅导技术用在班级管理上,用在学生发展上,更好的促进家庭和谐,从而带动社区乃至社会和谐。

 本次活动是管城区教育局在坚持实施“优化师生心理生活,引领师生幸福成长”教育理念的基础上,进一步增强师生心理保健意识,培养师生积极心理品质的展现。