索 引 号 005275388/2018-00005 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 综合,工作,工作信息
文    号 成文日期 2018-01-09 发布日期 2018-01-09
体    裁 生效日期 废止日期
管城区教体局召开英语中招考试话题整合研讨会
1月8日,管城区教体局举行英语中招考试话题整合研讨会。

为准确把握英语中招考试动向,1月8日,管城区教体局举行英语中招考试话题整合研讨会。本次研讨会上,来自郑州五中、郑州三中、郑州市六十三中、管城区外国语学校、管城区回民中学等学校的50多名教师参与探讨。

据教研员魏喜灵老师介绍,本次研讨会以“Daily routines, festivals and celebration” 为话题,参赛教师需将初中英语教材中出现的相关话题知识进行梳理整合,以15分钟无生授课的方式进行赛课,最后评选出两名优秀教师代表管城区参加郑州市英语中招话题整合教研会。

经过各学校教研组的认真准备,参赛教师积极与现场教师分享自己的课堂设计、展示自己的授课过程。比赛中的教师们备课充分、别出心裁,设计了有趣的课前导入,以词语运用、补全对话、作文等不同考试题型为切入点,从不同角度对相关话题的知识点进行梳理,并结合近年的中招真题与考试趋势,通过一系列丰富多彩的教学活动,科学、系统地设计出了相关话题的中招复习课,赢得了观摩教师的阵阵掌声。

本次英语中招考试话题整合研讨会的召开,在为教师们提供交流学习、展示风采平台的同时,也充分展现了管城区教师的教学技能和团队教研能力,在把握考试动向中也促进了英语学科的发展与进步。