索 引 号 005275388/2018-00004 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 综合,工作信息
文    号 成文日期 2018-01-03 发布日期 2018-01-09
体    裁 生效日期 废止日期
管城区举行中小学反邪教协会成立大会暨授牌仪式
1月3日上午,管城回族区举行中小学校反邪教协会成立大会暨授牌仪式。

为深入贯彻省委、市委、区委防范处理邪教办加强反邪教基层组织建设有关文件精神,坚决防范抵御邪教势力向学校渗透,建立和完善反邪教协会组织体系,1月3日上午,在管城回族区回民第二小学举行管城回族区中小学校反邪教协会成立大会暨授牌仪式。管城区人民政府副区长苏莹玺、管城区反邪教协会理事长杨信梅、管城区教体局局长高峰、管城区委防范处理邪教办主任李慧敏出席会议。大会由区科协主席张惠云主持。

杨信梅对管城区中小学校反邪教协会的成立表示祝贺,表示该协会在下一步工作中,充分发挥协会在反邪教工作中的重要作用。管城区教体局高峰局长强调:净化校园环境,保护广大师生不受邪教侵蚀,是当前反邪教斗争形势的迫切需要,更是打造“平安校园”的迫切需要。我们每个管城教育人都要为之努力。回民二小校长崔淑云代表管城区中小学校反邪教协会理事长作了表态发言。

最后苏莹玺对深入开展反邪教工作提出三点希望和要求:一是提高思想认识,强化责任担当;二是加强组织建设,筑牢战斗堡垒;三是加强沟通协调,形成共作合力。苏区长还要求各学校要科学分析研判形势,强化责任担当,落实工作责任。开拓创新,团结奋进,积极构建无邪校园,为维护社会政治稳定,为平安和谐管城建设做出新的更大贡献。