索 引 号 73549411X/2017-00065 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城回族区十八里河街道办事处 关 键 词 工作,工作信息
文    号 成文日期 2017-11-16 发布日期 2017-11-16
体    裁 生效日期 废止日期
十八里河街道全面打响冬季大气污染治理攻坚战

    为切实做好2017-2018年秋季大气污染防治工作,坚决打好“蓝天保卫战”,全面落实省、市、区大气污染防治工作有关要求,十八里河办事处城管科加强领导,强化措施,重拳铁腕,全面打响冬季大气污染治理攻坚战,全力投入“冬防”战场。 

  一是加大巡视力度、严格扬尘污染控制。对我辖区内个施工工地加强巡视,严格做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“七个百分百”,严格落实扬尘污染“一票停工”制,对施工工地达不到要求的,一律实施停工整治;渣土监管从强化源头入手,抓好建筑工地、运输线路和消纳场地“两点一线”管理并加大夜查力度,对不符合要求上路行驶的进行严重处罚。    

  二是全方位保洁清运。加强辖区道路清洁力度,加大道路清扫保洁机械化清扫,以减少路面扬尘;对辖区内垃圾积存,背街小巷、死角、盲点及时发现,及时清理;持续开展四环沿线综合整治。 

  三是城市清洁,从我做起。每周组织开展城市清洁行动,对城乡结合、支路背街的垃圾进行集中清理;走进小区、老年公寓进行清扫活动,同时把“社区是我家,建设靠大家”的意识更进一步地深入人心,也希望能通过活动带动更多的人一起来保护环境卫生。