索 引 号 73549411X/2017-00056 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城回族区十八里河镇人民政府 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2017-07-05 发布日期 2017-07-05
体    裁 生效日期 废止日期
十八里河街道持续加力 一抓到底 开展“回头看”坚决防止“小散乱污”反弹

为巩固近阶段“小散乱污”企业综合整治行动成果,进一步提升环境整治水平,十八里河街道坚持问题导向、目标导向,持续加力、一抓到底,建立健全长效管理机制,开展“回头看”活动,坚决防止“小散乱污”企业反弹、杜绝死灰复燃。

一是进一步加大宣传。通过微信、宣传栏、条幅等载体,加大宣传力度,同时,以4+X党员活动日为载体,开展党员“两走 进”活动,使对“小散乱污”企业的取缔决心做到人人皆知,营造浓厚的整治氛围。

二是进一步查漏补缺。对照“小散乱污”整治标准,对辖区范围内不留死角、不留空白再次做全面排查,全方位立体式地查找、梳理,确保不漏一家,尤其是对易反弹区域重点排查,坚决防止“小散乱污”企业反弹回潮。

三是进一步长效管理。坚持在“抓长、抓常、抓细”上下功夫,按照“制度约束、齐抓共管”原则,形成巡查常态化、整治常态化,紧盯死守、常抓不懈,严格执行“两断三清”标准进行取缔,形成“高压”态势,巩固整改成效,确保环境整治工作做实、做细、做出成效。

近阶段,通过联合执法“回头看”活动,取缔“小散乱污”企业12余家,对反弹现象起到了明显的遏制作用。