索 引 号 005275388/2017-00116 主题分类 综合政务/工作信息/工作动态
发布机构 管城区教育体育局 关 键 词 工作信息
文    号 成文日期 2017-09-29 发布日期 2017-09-29
体    裁 生效日期 废止日期
管城区教体局召开“大讨论”第二阶段推进会

9月28日,管城区教体局领导班子成员在会议室召开“建设国家中心城市我们怎么办”大讨论第二阶段座谈会,会议由局党组书记、局长高峰主持。

会上,局党组副书记张哲对大讨论第一阶段的活动进行总结,明确“大讨论”活动第二阶段的工作任务。纪检组长赵芳带领大家一同学习“时代楷模廖俊波”的先进事迹。副局长刘喜红带领大家学习中国教育报文章《习近平教育思想指引中国教育改革和发展前进方向》。

学习后,班子成员针对“建设国家中心城市,管城教育怎么办?”进行讨论交流。高峰局长从思想观念、精神状态、工作能力、责任担当、工作作风方面结合“五对照五增强”内容带头进行自我剖析。其他班子成员也纷纷从自身工作的实际出发,立足管城教育现状,就教育教学改革、人才队伍建设、廉洁建设、教育均衡发展等方面进行自我剖析。

会上,高峰局长对第二阶段的大讨论活动提出四点要求。他要求大家一是深入学习各种讲话精神;二是牢牢把握总体要求,突出以上率下、突出对标提升、突出知行合一、突出工作落实;三是进一步理清工作思路,深入开展调研工作;四是结合查找出的问题做好下一阶段的整改工作。

高峰局长强调,管城教育要发展,首先要解放思想,关键在积极行动,根本在解决问题。局班子成员要从自身做起,增强使命感,以过硬作风、真抓实干,集中精力打造优质、特色、均衡、和谐的管城教育,为国家中心城市建设做出应有的贡献。